Фирсова Слобода отвечает

Некоторое время тому назад на новостных сайтах Барнаула вышла статья «В пригороде Барнаула строят народный поселок без компромиссов». Публикация вызвала большой интерес, набрав несколько тысяч просмотров. У читателей возникли вопросы, на которые дает развернутые ответы администрация посёлка Фирсова Слобода - Новая Грань.

Об агентстве недвижимости ДОМ и отделе продаж от застройщика

С июня 2018 года агентство недвижимости "Дом" перестало быть эксклюзивным продавцом земельных участков в посёлках под брендом «Фирсова Слобода»

Продажей земли в качестве официального отдела продаж от застройщика (ИП Слободян А.Д.) занимается ООО «Фирсова Слобода» (адрес офиса Пролетарская, д.92). Для покупателей это означает снижение общей стоимости сделки и получение гарантии исполнения договорных обязательств. Наш отдел продаж не взимает с клиентов деньги за оформление сделки (за юридические и иные услуги по её сопровождению). Стоимость регистрационных действий равна сумме государственной пошлины, оплачиваемой в МФЦ, и установленной по закону (350 рублей за один участок).


О названии нового поселка 

Важно, что изменилось название нашего коттеджного поселка. Решением собственников рабочее название "Фирсова Слобода - 4", отражавшее только порядковый номер поселка (это четвертый проект застройщика), было заменено на "Фирсова Слобода - Новая Грань". Именно под этим именем новый поселок продвигается в средствах массовой информации, так теперь он обозначен в поисковых системах и на картах.

Об этапах строительства

Поселок застраивается очередями. Первая очередь - участки, находящиеся на улицах Окольная, Кузнецкая, 1-я Парковая с номера 25, 7-я Парковая с номера 23. К участкам, относящимся к обозначенному месторасположению, подведены вода, свет и газ, проложены бетонные дороги. Продажи участков первой очереди  начались в мае 2018 года. Цены на участки здесь. Зеленым цветом выделены объекты, находящиеся в продаже в данный момент. Зеленые участки кликабельны, при нажатии на конкретный участок открывается окно с информацией о площади и цене объекта недвижимости. Информация обновляется постоянно. Проданные объекты на карте "закрашиваются" красным.

Вторая очередь строительства (старт продаж - весна 2019 год) - улицы 2-я Парковая с номеров 27 по 52, 3-я Парковая с номеров 29 по 50, 4-я Парковая с номеров 22 по 47, 5-я Парковая с номера 21 по 43, 6-я Парковая с номера 21 по 42. По всем этим улицам проложены сети газа и воды, произведена прокладка дорог с бетонным покрытием. Подключение света - май 2020 года, газа - осень 2020 года.

Третья очередь строительства: старт продаж в марте 2020 года. Весной 2020 года начнется прокладка коммуникаций (сети водо- и газоснабжения), строительство сетей электроснабжения - осень 2020 - весна 2021 года. До осени 2020 года по дорогам общего пользования 3 очереди будет проложено бетонное покрытие, а также произведено строительство ливневой канализации. В момент начала продаж этой очереди Вы можете купить земельный участок по льготной цене, которая будет скорректирована после сдачи сетей газо- и водоснабжения. 

Подробная карта с участками в продаже здесь.

Об организации ТСН

В  Новой Грани работает ТСН. Более подробная информация об учреждении управляющей компании и о ее функциях размещена на нашем сайте в разделе "Новости".

В офисе компании вы можете ознакомиться с проектом Устава ТСН, "Положением о правлении", иными документами регламентирующего характера, а также с отчетностью. 

О сетях

В поселке построены внутрипоселковые распределительные сети водоснабжения артезианской водой. Созданы точки присоединения домовладений к внутрипоселковой сети водоснабжения. Идет подключение к воде домохозяйств первой и второй очереди строительства.

Электроэнергия также подводится очередями. Внутрипоселковые распределительные сети электроэнергии построены и функционируют по первой очереди строительства. Активное строительство внутрипоселковых распределительных сетей электроэнергии ведется по второй очереди. Подключение к свету домовладений по 2 очереди строительства начнется весной 2020 года.

Построены подземные внутрипоселковые распределительные сети газоснабжения. Созданы точки присоединения домовладений к газораспределительной сети. Газ в поселке есть с декабря 2019 года. 

Установлена система уличного освещения по первой очереди строительства. Строительство сети уличного освещения продолжится вместе со строительством сети электроснабжения по 2 очереди строительства.

О ценах

Цены на земельные участки варьируются от 65 до 150 тысяч рублей за сотку, что не превышает среднерыночной цены на земельные участки с инфраструктурой (построенными сетями и качественными дорогами).

О дорогах

Фирсова Слобода – Новая Грань - единственный посёлок в пригороде Барнаула, в котором уже на этапе продажи земельных участков построены бетонные дороги.  В зимнее время на постоянной основе силами ТСН осуществляется чистка дорожного покрытия сети внутрипоселковых дорог Новой грани от снега и наледи. Стоит также упомянуть уникальную транспортную доступность и прекрасную дорожную развязку. Путь из центра города до въезда в поселок составляет примерно 15 минут в любой сезон года, день недели и время суток. 

О воровстве и об охране

ООО «Фирсова Слобода» подписало Соглашение о сотрудничестве с ООО ЧОП «Витязь». Жителям наших посёлков доступны услуги пультовой охраны и «тревожная кнопка». Вооружённый экипаж группы быстрого реагирования в круглосуточном режиме несёт дежурство в районе расположения посёлков. В считанные минуты бойцы прибудут для пресечения любых противоправных действий.

О грунтах и водах

Преобладающие грунты – лёгкие суглинки, пылеватые пески, супеси разного уровня и рельефа залегания. По результатам инженерно-геологических изысканий, проведённых на этапе строительства дорог и инженерных сетей, грунтовые воды до глубины 6 метров не обнаружены. При выполнении вертикальной планировки участков растительный грунт снимался, но не вывозился, а возвращался на место. 

Более подробную информацию о геологических изысканиях, проводившихся в нашем поселке, можно получить, обратившись в офис ООО "Фирсова Слобода" по адресу: г. Барнаул, ул. Пролетарская, 92.

Об объездной дороге

Проектируемая объездная дорога (Южный обход) пройдет на расстоянии в 15 км от границ посёлка Фирсова Слобода – Новая Грань, ориентировочные сроки ее строительства 5-10 лет.


Возможно, Вы не нашли ответ на интересующий Вас вопрос в этой публикации. Мы обязательно дадим Вам на него ответ. Приходите, пожалуйста, в наш офис продаж по адресу г. Барнаул, ул. Пролетарская, 92 (1 этаж) или звоните по телефону 8 (3852) 22-62-72.