Фирсова Слобода отвечает

В июне на новостных сайтах Барнаула вышла статья «В пригороде Барнаула строят народный поселок без компромиссов». Публикация вызвала большой интерес, набрав несколько тысяч просмотров. У читателей возникли вопросы, на которые дает ответы администрация посёлка Фирсова Слобода - Новая Грань.

Об агентстве недвижимости ДОМ и новом отделе продаж

С июня 2018 года агентство недвижимости "Дом" потеряло статус эксклюзивного продавца земельных участков в посёлках под брендом «Фирсова Слобода». Продажей земли в качестве официального отдела продаж занимается ООО «Фирсова Слобода». Для покупателей это означает снижение общей стоимости сделки как минимум на 15 – 30 тысяч рублей. Кроме того, отдел продаж не взимает с клиентов деньги за оформление сделки (за юридические и иные услуги по её сопровождению). Стоимость регистрационных действий равна сумме государственной пошлины, оплачиваемой в МФЦ, и установленной по закону (350 рублей за один участок).

Бронировать участки нашего поселка в агентстве недвижимости "Дом" за деньги нельзя! При покупке участка в ООО "Фирсова Слобода" эта бронь недействительна!


О названии нового поселка 

Важно, что изменилось название нашего коттеджного поселка. Решением собственников рабочее название "Фирсова Слобода - 4", отражавшее только порядковый номер поселка (это четвертый проект компании), было заменено на "Фирсова Слобода - Новая Грань". Именно под этим названием новый поселок продвигается в средствах массовой информации, так теперь он обозначен в поисковых системах и на картах.

Об этапах строительства

Поселок застраивается очередями. Первая очередь - участки, находящиеся на улицах Окольная, Кузнецкая, 1-я Парковая с номера 25, 7-я Парковая с номера 23. К участкам, относящимся к обозначенному месторасположению, подведены вода, свет и газ, проложены бетонные дороги до каждого будущего домовладения. Старт продаж участков первой очереди  - май 2018 года, всего выставлено на продажу 140 участков. Цены на участки здесь. Зеленым цветом выделены участки, находящиеся в продаже в данный момент. Зеленые участки кликабельны, при нажатии на конкретный участок открывается окно с информацией о площади и цене участка. Цены обновляются постоянно.

Вторая очередь строительства (весна 2019 год) - улицы 2-я Парковая с номеров 27 по 52, 3-я Парковая с номеров 29 по 50, 4-я Парковая с номеров 22 по 47, 5-я Парковая с номера 21 по 43, 6-я Парковая с номера 21 по 42.

Остальные участки - третья очередь строительства - с 2020 года.

Подробная карта с участками, относящимися к каждой из очередей здесь.

Об управляющей компании

Осенью 2018 года в Новой Грани заработает управляющая компания. Более подробная информация об учреждении управляющей компании и о ее услугах появится на нашем сайте в разделе "Новости".

На нашем сайте, в разделе "Документы", представлен проект Устава ТСН, а также текст "Положения о правлении".

О сетях

Построены внутрипоселковые распределительные сети водоснабжения артезианской водой. Созданы точки присоединения домовладений к внутрипоселковой сети водоснабжения. Идет подключение к воде домохозяйств первой очереди строительства.

Электроэнергия подводится очередями. Внутрипоселковые распределительные сети электроэнергии построены по первой очереди строительства. Осуществляется подключение жильцов, приобретших участки по первой очереди строительства. Активное строительство внутрипоселковых распределительных сетей электроэнергии ведется по второй очереди. 

Построены подземные внутрипоселковые распределительные сети газоснабжения. Созданы точки присоединения домовладений к газораспределительной сети. Срок подачи газа - октябрь 2019 года.

О ценах

Цены на земельные участки варьируются от 50 до 130 тысяч рублей за сотку, что не превышает среднерыночной цены на земельные участки с инфраструктурой (построенными сетями).

О воде

Вода, подаваемая в распределительные сети посёлков Фирсова Слобода – 3 и Фирсова Слобода – Новая Грань, является артезианской, добывается с уровня 124 м. Она соответствует санитарным нормам. Проблемы с ее качеством возникают из-за малого объёма потребления в посёлке Фирсова Слобода-3. По нормативам полный оборот воды в распределительных сетях должен осуществляться в течение 48 часов. На некоторых участках сети время оборачиваемости достигает 2-3 месяца. Получение жителями воды, отвечающей санитарным нормам, будет возможно при заселении посёлка на 50 и более процентов.

О дорогах

Фирсова Слобода – Новая Грань, пожалуй, единственный посёлок в пригороде Барнаула, в котором уже на этапе продажи земельных участков построены бетонные дороги. Стоит также упомянуть уникальную транспортную доступность и прекрасную дорожную развязку. Дорога до посёлка на автомобиле от центра города занимает примерно 15 минут в любое время года.

О воровстве и об охране

ООО «Фирсова Слобода» подписало Соглашение о сотрудничестве с ООО ЧОП «Витязь». Жителям наших посёлков доступны услуги пультовой охраны и «тревожная кнопка». Вооружённый экипаж группы быстрого реагирования в круглосуточном режиме несёт дежурство в районе расположения посёлков. В считанные минуты бойцы прибудут для пресечения любых противоправных действий.

О грунтах и водах

Преобладающие грунты – лёгкие суглинки, пылеватые пески, супеси разного уровня и рельефа залегания. По результатам инженерно-геологических изысканий, проведённых на этапе строительства дорог и инженерных сетей, грунтовые воды до глубины 6 метров не обнаружены. При выполнении вертикальной планировки участков растительный грунт снимался, но не вывозился, а возвращался на место. Более подробную информацию о геологических изысканиях, проводившихся в нашем поселке, можно получить, обратившись в офис ООО "Фирсова Слобода" по адресу: г. Барнаул, ул. Пролетарская, 92.

Об объездной дороге

Проектируемая объездная дорога (Южный обход) пройдет на расстоянии в 15 км от границ посёлка Фирсова Слобода – Новая Грань, ориентировочные сроки ее строительства 5-10 лет.


Возможно, Вы не нашли ответ на интересующий Вас вопрос в этой публикации. Мы обязательно дадим Вам на него ответ. Приходите, пожалуйста, в наш офис продаж по адресу г. Барнаул, ул. Пролетарская, 92 (1 этаж) или звоните по телефону 8 (3852) 22-62-72.